さつまいもとちくわのきんぴら レシピ・作り方

さつまいもとちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
小さなおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を拍子木切りにして水にさらす。ちくわは斜め5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱しさつま芋を入れて蓋して7分炒め、ちくわ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて強火で炒めあわせる。

きっかけ

大きなさつま芋でもあっという間にたべちゃいました

  • レシピID:1790007087
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る