子大豆もやしの香味そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
子大豆もやしのカリっとした食感と、にんにく、生姜、ねぎの香りが食欲を誘います。
ご飯をおかわりしたくなるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

子大豆もやし
1袋
豚ひき肉
100g
にんにくのみじん切り
一片分
しょうがのみじん切り
一片分
ねぎのみじん切り
1/4本分
ごま油
小さじ2
豆板醤
お好みで
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    子大豆もやしは5分茹でてザルにあけ粗熱をとります。
  2. 2
    鍋を熱し、ごま油を入れ、にんにく・しょうが・ねぎを炒めます。
  3. 3
    香りがたったら豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒め、酒・しょう油・豆板醤を加えて味付けします。
  4. 4
    子大豆もやしを3に混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味の調整は豆板醤でして下さいね。ぽろぽろして食べにくいかもしれません。レタスや海苔で巻いても食べてもさらに美味しいです!

きっかけ

もやしがご飯のおかずになるべく頑張りました!

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
子大豆もやし 黒にんにく おせち

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする