HMで作る紅茶スコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ3杯
- 無塩バター 40g
- 紅茶のティーバック 1つ
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱する。
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、バターを入れ、フォークなどでよく練り混ぜる。 - 2 生地がまとまったらティーバックを投入し、紅茶が満遍なく混ざるようこねる。
-
3
まな板の上に生地を置き、15cm角くらいに平らにのばす。
包丁で9等分する。 - 4 余熱したオーブンで16分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 紅茶のスコーン
レポートを送る
23 件