お豆腐とジューサー絞り後野菜たちのビーガンナゲット レシピ・作り方

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duckie
グリーンスムージーを作った後のベジが大活躍♪
たんぱく質、繊維質たっぷ~りのヘルシーナゲットです♪

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
ジューサーの絞り後人参、りんご、小松菜
100~200ml程
たまねぎ
1/4個
片栗粉
適量
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
小さじ1/2程
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。
    たまねぎはスライサーで薄く切るか、包丁で細かく切っておく。
  2. 2
    水切り後の木綿豆腐、ジューサーの絞った後の残り野菜、たまねぎ、片栗粉、塩、黒胡椒をフードプロセッサー、又は泡だて器でぐるぐるかき混ぜ、なめらかにする。
  3. 3
    成型しやすい固さになるまで、片栗粉の量で調整する。
    程よい固さになったら、成型する。
  4. 4
    フライパンにEVオリーブ油をひき、中火より弱めの火でフライパンを温める。
  5. 5
    焦げないように注意しながら、片面に色がつくまで焼く。
    色がついたら、ひっくり返し、もう片面にもこんがり色がつくまで焼く。
  6. 6
    お好みでしょうゆやポン酢をかけて、いただきます(*'-^)

おいしくなるコツ

ジューサーの絞った後の野菜が多ければ、食感はゴツゴツとした感じになり、量が少なければお豆腐のなめらかさが強調されます♪たまねぎを加える事により、甘さやコクがグーンと増し、より美味しくなるので、お忘れなく☆

きっかけ

最近シャープジュースプレッソを購入し、毎日グリーンスムージーを飲む為、絞った後の野菜活用から思いついたナゲットです♪

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
マクロビ ビーガン 豆腐ナゲット グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

duckie 大人になって突然アトピーを発症して以来、「スナック星人」から玄米、菜食のマクロビ・ビーガンを実践中です(*’-^) 天然酵母パンをホームベーカリーで焼き、お菓子作りもマクロビ・ビーガン♪ 体に優しく、簡単で美味しく、愛犬も一緒に食べられる物を・・と試行錯誤の楽しい日々です♪ オーガニック食材はiHerbで調達してます♪http://www.iherb.com?rcode=KWG923&l=ja

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