朝食に☆ 「ベーコンとタマネギ炒め煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは約2cm幅に切り、玉ねぎは縦に薄切り、絹さやはヘタとスジを取り除きます。
- 2 フライパンにベーコンを並べたら火にかけ焼き色がついてきたらタマネギを加えて炒めます。
- 3 タマネギに少し熱が通ったら、砂糖と塩を振って酒を回し入れます。沸騰させてアルコールを飛ばします。
- 4 ほんだしを振り醤油を入れます。
- 5 軽く煮詰めたら絹さやを投入し、コチュジャンを入れ混ぜ合わせて火を止めます。
- 6 皿に盛り付けたら温泉たまごを割って出来上がりです。
きっかけ
ベーコンタマネギ炒めのアレンジで朝食用に作りました。温泉たまごがアクセントです。
おいしくなるコツ
手早く調理してタマネギのしゃきしゃき感を損なわないようにします。温泉たまごを絡めて戴くので味付けはちょっと濃いめにするのがコツ。
- レシピID:1790006571
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/06 13:49ぼやけちゃってごめんなさい。トーストに良く合います^^