すいかのグリーンスムージー(プルーン&赤シソ) レシピ・作り方
材料(約300ml人分)
- カットスイカ 8切れ
- プルーン(生) 2個
- 赤シソ 10枚
作り方
-
1
赤シソの軸を落とす。
プルーンの種をとる。 - 2 ミキサーにスイカ、プルーン、赤シソを入れる。
- 3 全体が滑らかに混ざったら出来上がり。
きっかけ
3連休で外食・飲み会が続いたので、体のリセット目的で作りました♪
おいしくなるコツ
スイカの種もそのまま使うので、しっかりと混ぜます。
- レシピID:1790006523
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカの甘さと生プルーンの程よい酸味が飲みやすいです。