干物ですのでもちろん完全に火が通っています。それを考慮してオリーブオイルで焼く時はあくまでもサッと。あまり火を通し過ぎるとパサついてしまい、お弁当で冷えたらなおさら。サッと…がコツです。 このやり方でやれば、あらゆる干物に応用できる?!
晩ご飯で食べたホッケの干物が残りました。翌日の朝ご飯で片付けるか…2回続けて同じおかずはねぇ〜と悩んだ末、お弁当おかずにすることに決定。 取り置きしておくとベチャッとしてしまうホッケですが、パン粉をまぶしたのでカリッと仕上がりました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ハーブをまぶしてサッと焼いて。立派なお弁当おかずに変身しました。