メープルシロップでいただく豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳 300cc
- コンデンスミルク 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- メープルシロップ 一人分に大さじ1~すきなだけ
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかし、電子レンジにかけて、溶かしておく。
- 2 豆乳と砂糖とコンデンスミルクは鍋に入れて、70℃くらいまで温めて、砂糖を溶かし、1のゼラチンを加えて全体を良く混ぜる。
- 3 2の液をタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら、スプーンですくうなどして、器に盛り、メープルシロップをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません