メープルシロップでいただく豆乳ゼリー レシピ・作り方

メープルシロップでいただく豆乳ゼリー
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ぷるんぷるんの豆乳ゼリーに、メープルシロップをかけて(≧∀≦)

材料(3~4人分)

  • 豆乳 300cc
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • メープルシロップ 一人分に大さじ1~すきなだけ

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかし、電子レンジにかけて、溶かしておく。
  2. 2 豆乳と砂糖とコンデンスミルクは鍋に入れて、70℃くらいまで温めて、砂糖を溶かし、1のゼラチンを加えて全体を良く混ぜる。
  3. 3 2の液をタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら、スプーンですくうなどして、器に盛り、メープルシロップをかけてできあがり!

きっかけ

ヘルシーデザートとして考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006338
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る