ココナッツマンゴーデザート レシピ・作り方

ココナッツマンゴーデザート
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ココナッツミルクプリンに、マンゴーピュレをたっぷり♪

材料(6~8人分)

  • マンゴーピュレ 200g
  • ココナッツミルク 400g
  • 粉ゼラチン 3g
  • アガー 3g
  • 砂糖 60g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかしておく。
  2. 2 鍋に砂糖とアガーを入れて混ぜ合わせ、ココナッツミルクを入れて、火にかけ、ふやかした粉ゼラチンも加えて完全に煮溶かす。
  3. 3 2を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3の上に、マンゴーピュレをたっぷりのせて、できあがり!

きっかけ

ふるんふるんなトロピカルデザートを目指して考えました。

おいしくなるコツ

ゼラチンとアガーのダブル使いで、ぷるぷる食感です。

  • レシピID:1790006294
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーデザート
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る