アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
シンプルだけど、おしいい藻塩で漬けます。

材料(作り易い量人分)

大根の葉っぱ
3本分
藻塩
大さじ2
たかのつめ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはよく洗って、みじん切りにし、全体に藻塩と、小口切りにしたたかのつめをふりかけて、よく混ぜ、軽くおもしをして、1晩ほどおく。
  2. 2
    1の水気を絞ったら、できあがり!お好みで、しょうゆやかつおぶしをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

母がよく作ってくれます。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする