トマトスパゲティ♪とろりん卵黄のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80〜100g
- トマトソース 1カップ
- ケチャップ 大さじ1
- 卵黄 1個分
- お好みで パルメザンチーズ&バジル
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら湯の1%の塩を加えパスタを茹で始める。
中弱火で熱したフライパンに、トマトソースとケチャップを入れ混ぜ、しばらくフツフツさせながら、しっかり煮詰める。 -
2
表示の1分前にパスタを取り出し、フライパンに入れて、水分を飛ばしながら混ぜる。
器に盛り、中央に卵黄をのせて、完成♪
パルメザンチーズ&バジル、胡椒はお好みで☆ - 3 混ぜ混ぜして、トロトロのうちにいただきます♪
-
4
『レンジで簡単♪濃厚トマトソース』(ID 1790000801)を使用しました。
玉ねぎは薄切りにしています。 - 5 『自家製トマトケチャップ』(ID 1790005820)を使用しました☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲んじゃおっかなー☆