トマトスパゲティ♪とろりん卵黄のせ レシピ・作り方

トマトスパゲティ♪とろりん卵黄のせ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
トマトスパゲティに卵黄をのっけると、とっても濃厚な味わいに♪
飲んじゃおっかなー☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 80〜100g
  • トマトソース 1カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • お好みで パルメザンチーズ&バジル
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら湯の1%の塩を加えパスタを茹で始める。

    中弱火で熱したフライパンに、トマトソースとケチャップを入れ混ぜ、しばらくフツフツさせながら、しっかり煮詰める。
  2. 2 表示の1分前にパスタを取り出し、フライパンに入れて、水分を飛ばしながら混ぜる。
    器に盛り、中央に卵黄をのせて、完成♪

    パルメザンチーズ&バジル、胡椒はお好みで☆
  3. 3 混ぜ混ぜして、トロトロのうちにいただきます♪
  4. 4 『レンジで簡単♪濃厚トマトソース』(ID 1790000801)を使用しました。
    玉ねぎは薄切りにしています。
  5. 5 『自家製トマトケチャップ』(ID 1790005820)を使用しました☆

きっかけ

ひとりランチに。。。

おいしくなるコツ

卵黄を加えますので、和えるトマトソースは濃いめの味付けをオススメします。

  • レシピID:1790006029
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチ ワインに
料理名
トマトスパゲティ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る