材料(2人分)
- とりもも肉
- 200g
- アスパラガス
- 3本
- 玉ねぎ
- 半玉
- ブナしめじ
- 1/4株
- もやし
- 1/4袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、アスパラガス、玉ねぎ、しめじを食べやすい一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を軽くひき、肉を中火でしっかり炒める。その後、玉ねぎ→アスパラガス、しめじ→もやしの順で入れて炒める。
-
- 3
- マヨネーズとだし汁を入れ胡椒をふり炒め完成
おいしくなるコツ
鶏肉を皮から焼きしっかり焼くこと
きっかけ
変わった炒めもの作りたくて試しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません