キウイッチ☆ソーダ レシピ・作り方

キウイッチ☆ソーダ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
角切りキウイとアプリコット&オレンジママレードがいい感じ♪すっきりさわやかなジュースです。

材料(1人分)

  • グリーンキウイ 1個
  • アプリコットジャム 小さじ2
  • オレンジママレード 小さじ2
  • ガムシロップ 大さじ1
  • 炭酸水 200cc
  • 適量

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいたら、小さめの角切りにして、グラスに入れる。
  2. 2 1にアプリコットジャムと、オレンジママレード、ガムシロップ、炭酸水を少量入れて、なじませるようにかきまぜ、残りの炭酸水を注いで氷を入れたらできあがり!

きっかけ

居酒屋さんのノンアルコールカクテルを参考に♪

おいしくなるコツ

ガムシロップは無くてもOKです。お好みで甘さを加減してください。

  • レシピID:1790005934
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
フルーツソーダ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る