作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを取り、まわりをぐるっと薄くカットする。
明太子は中身を取り出す。
●を合わせておく。
-
- 2
-
- ササミを観音開きにして、薄くひろげる。
軽く塩・胡椒して大葉を置き、明太子を全体にぬる。
オクラをのせて巻く。
-
- 3
-
- ●にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、【3】をすべて並べてオリーブオイルをまわしかける。
転がしながら焼き、油が足りなければその都度少しずつかける。
-
- 5
-
- 半分にカットして皿に盛りつける。
お好みでマヨネーズを添えて、どうぞ♪
おいしくなるコツ
・【4】で火が通り難い場合は、蓋をしてください(弱火)。
中まで火が通ったら蓋を外し、強火にしてカリッとさせてください。
・夏用のライト仕上げに揚げ焼きにしました。普通に揚げても☆
・明太子のかわりに「たたき梅」もさっぱりして美味しいです。
きっかけ
ビールにあうおつまみを。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールがすすみます♪