エリンギ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女のラッキー
ダイエットしつつも、しっかりたんぱく質を摂取したいものです。

材料を使い切るので、経済的。

材料(1人分)

エリンギ
1パック
1個
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを切ります。

    エリンギに包丁で切れ目を入れて、指で割きます。
  2. 2
    鍋にエリンギを入れて加熱し、水分を飛ばします。

    火を弱めて、酒小さじ1/2、砂糖大さじ1/2を加え混ぜながら加熱。

    油不使用でも加熱可能ななべで調理します。
  3. 3
    卵は割りほぐしておきます。
  4. 4
    卵を流し込みます。
    今回は卵にしっかり火を通しています。
  5. 5
    しょうゆ小さじ1/2、おろししょうが、こしょうで味を整えます。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

油不使用でも加熱可能ななべで調理します。

きっかけ

ダイエットしつつ、しっかりたんぱく質を摂取できる一品

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
マスク イギリス ピンク 山梨県
料理名
エリンギ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする