材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- えのき
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 適量
- レモン汁
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは根を落とし、4束くらいに分けて塩こしょうを軽く振ります。
-
- 2
- ブロッコリーの新芽の根を落として適量をえのきと一緒にベーコンで巻き、端を楊枝でとめます。
-
- 3
- バターで焼き、仕上げにレモン汁をかけます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの新芽の量が多すぎたり、巻きが弱いと中身が崩れますので注意してください
きっかけ
お弁当にいいかな、と考えました
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきとスプラウトのベーコン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れるおかずです。
朝食や、お弁当のおかずにもお勧めレシピ。