ちくわと玉ねぎのしょうがケチャップ レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎのしょうがケチャップ
  • 5分以内
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ぴりっとします

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに3等分に切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ちくわを炒め、しょうがすりおろし、ケチャップを入れて混ぜる。

きっかけ

しょうががアクセント

  • レシピID:1790005729
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る