アスパラリゾット風 レシピ・作り方

アスパラリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしくいただきました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは穂先は2cm長さに切る。下半分はみじん切りにする。にんにくはみじん切り、玉ねぎもみじん切り、ウインナーは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを半量熱し、2cm幅に切ったアスパラを炒め、チーズ大さじ1、しょうゆで味付けしてとりだす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル残り半量熱し、にんにく、玉ねぎを熱し、みじん切りにしたアスパラ、ウインナーを入れて塩、ごはん、コンソメスープを入れて煮立てる。
  4. 4 バター、チーズ残り大さじ2、こしょうを入れて味付けし、アスパラソテーをそえる。

きっかけ

あくまでも「風」です

  • レシピID:1790005706
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る