なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り、なすを千切りにして水にさらす。豚肉を3cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて豚肉、なす、ピーマンを炒め、色づいたら酒、味噌、砂糖、しょうゆを入れてなじませる。

きっかけ

夏野菜いっぱい

  • レシピID:1790005623
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る