なすぺー♪ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
-
1
長なすはピーラーで皮を剥いて、ひと口大に切る。
にんにくは適当にスライス。
クリチは室温に戻しておく。 -
2
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
香りが出てきたら、なすを入れ全体がしっとりするまで、しっかり炒める。 -
3
FPに【2】と、クリチ、オリーブ、岩塩を入れて、スイッチオン♪
-
4
何度かに分けてしっかり混ぜ合わせる。
岩塩とホワイトペッパーで味を調整して器に入れる。 -
5
あら熱がとれたら、冷蔵庫へ。
キリッと冷えてる方が、美味しいです♪ -
6
EXVオリーブオイルと合わせても。
(オイルに岩塩を、少し足してください)
きっかけ
今日は飲む気まんまんなので♪
おいしくなるコツ
・長なすは皮を剥いて150gくらいでした。 ・ハーブ入りソルトを少々加えると、また違った風味に♪ ・おデートの予定がある方は、にんにくぬきで(笑)
- レシピID:1790005557
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのペースト
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LUKママ2012/06/27 21:43赤茄子見つけたので作りました~(*´`*)オリーブはなかったけど自宅で採ったバジルをプラスしました!子供も絶賛でした♪牛乳でのばしてポタージュにもいいですね!!
-
メリッコ2012/06/03 07:54コレ絶対おいしいよ~♪とレシピみながらテンション上がって、早速昨日作りました♪予想通りと~ってもおいしかったです!バゲットが足りなくなりました(´∀`)ノ
-
奇行子2012/05/29 19:12先程発見してコレ絶対好きだわ~と即作って食パンに塗って味見したらマジウマ!夕食食べたばっかりなのに……明日買うモノ:バゲット( ..)φ ご馳走さまです♪
キリッと冷やしてバゲットにたっぷりつけて、お召し上がりください。