作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとり、一口大に切って、酒小さじ1杯を漬け込む。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむいて一口大に切り、酢水(分量外)にさらす。
にんじんは一口大の乱切りにする。
しいたけは縦4等分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、れんこん・にんじんを炒める。
-
- 4
-
- ささみを加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- ささみの色が変わったら、●の煮汁の材料を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 煮立ったらしいたけを加え、弱火にし、ふたをして10分くらい煮る。
-
- 7
-
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
ささみのしたごしらえをしっかりすることで、やわらかく仕上がります。
きっかけ
ささみが安かったのでたくさん買って作りました。