爽やか〜♪レモン風味のレアチーズケーキ レシピ・作り方

爽やか〜♪レモン風味のレアチーズケーキ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
レモン風味たっぷりの爽やかだけど、濃厚な
レアチーズです。
そして、今回ももちろんFPで(笑)
簡単ですよう♪

材料(約4〜5人分)

作り方

  1. 1 レアチーズを作ります☆
    ●のぬるま湯にゼラチンをふり入れふやかす。
    FPにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 ●のゼラチン液を軽くレンチンして(30度くらい)、混ぜる。
    FPのレアチーズをかき混ぜながら、ゼラチン液を少しずつ流し入れしっかり混ぜる。
    水で濡らした型に入れて、冷蔵庫へ。
  3. 3 レモンゼリーを作ります☆
    ◇のぬるま湯に砂糖と粉ゼラチンを入れ溶かす。
    軽くレンチンして(30度くらい)、しっかり溶けたらレモン汁を加え混ぜる。
    粗熱をとり、冷蔵庫へ。
  4. 4 どちらも2時間くらいで固まります。
    レモンゼリーをフォークでくずす。
  5. 5 レアチーズを型から外し、くずしたレモンゼリーを上にのせて、
    完成♪
  6. 6 今回は15cmのハート型で作りました。
  7. 7 追記;甘いのがお好みの場合、レアチーズは砂糖大さじ6〜、レモンゼリーは砂糖大さじ5〜で調節してくださいね☆
    生レモン使用の場合、もう少し増やしてください。

きっかけ

さっぱり濃厚なレアチーズが食べたくて。。。

おいしくなるコツ

・かなり甘さ控えめです。お好みで調整してください。 ・レモンゼリーは同じ型に入れて固めても♪ ・今回は型にラップを敷いて流し入れています。

  • レシピID:1790005413
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
簡単 さっぱり デザート スイーツ
料理名
レアチーズケーキ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2012/05/13 17:26
    爽やか〜♪レモン風味のレアチーズケーキ
    私もビスケットの台無しです  ハートの形はハンドメイドです
    イタリアンパセリしかないのでお花も添えました
    ぜりーがきらきら♪とても美味しかったですよ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る