えのき入り卵焼き レシピ・作り方

えのき入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
庶民の味方!

材料(2人分)

  • えのき 2分の1パック
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 塩 少々
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきを3等分に切って、フライパンにごま油小さじ1を熱し、えのきを強火で炒め、しんなりしたらしょうゆ、塩で味付けしてとりだす。
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖、しょうゆ、塩を入れてまぜる。卵焼き器にごま油小さじ1を熱し卵液を流しいれ、半熟になったらえのきを入れて巻いていく。

きっかけ

お弁当にもいいです

  • レシピID:1790005401
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/23 16:26
    えのき入り卵焼き
    中にえのきの食感がおいしい!
    甘い卵に味のついたえのきがまた幸せ感じました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る