材料(4人分)
- おくらの新芽
- 1袋
- しいたけ
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 中華スープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- おくらの新芽は洗って種ガラを落とし、根を切ります。
-
- 2
- しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋の水にスープの素、おくらの新芽を入れ、煮立ったら豆腐、しいたけ、調味料を加えて出来上がりです。
きっかけ
新しいスプラウト野菜‘おくらの新芽’を使ったスープレシピを考えてみました。
中華スープにおくらの新芽は良く合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません