おくらの新芽で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
おくらの新芽と中華スープは良く合います。しいたけとお豆腐を加えて風味良く、小腹も満たしてくれるスープになりました。

材料(4人分)

おくらの新芽
1袋
しいたけ
2枚
豆腐
1/2丁
中華スープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    おくらの新芽は洗って種ガラを落とし、根を切ります。
  2. 2
    しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋の水にスープの素、おくらの新芽を入れ、煮立ったら豆腐、しいたけ、調味料を加えて出来上がりです。

きっかけ

新しいスプラウト野菜‘おくらの新芽’を使ったスープレシピを考えてみました。 中華スープにおくらの新芽は良く合います。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする