.。・☆減塩マタニティ野菜スープ☆・。. レシピ・作り方

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あこ1962
妊娠6ヶ月に体重が増えすぎて病院の先生に怒られちゃったときに、体重管理のため作った野菜スープです☆減塩のため、コンソメは使わず作ってみました(^ω^*. 簡単!

材料(2人分)

●じゃがいも
1個
●水菜
1把
●キャベツ
1/8個
●しめじ
1/4袋
400ml
★ハーブソルト
少々
★酢
適量
トマトジュース
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、●野菜を入れます。(じゃがいもは水の時に入れ、それ以外は沸騰したら入れてください)
  2. 2
    野菜に火が通ったら、トマトジュースを入れ沸騰したら☆ で味を調えます♪ 以上!

おいしくなるコツ

コンソメは塩分が高いので、酢とハーブソルトで味を調えます。トマトジュースは減塩のものを使うと、さらに良いと思います♪ ●の食材は何でもOKなので、冷蔵庫の残り野菜を入れてください(^^)ノ

きっかけ

妊娠6ヶ月に病院で体重増加の注意を受けた時期、体重管理のために作りました☆

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
関連キーワード
マタニティ 妊娠 野菜スープ 減塩
料理名
☆トマト野菜スープ☆

このレシピを作ったユーザ

あこ1962 30歳、東京在住の主婦です♪ 現在第一子を妊娠中☆ 2012年8月末に出産予定です。 仕事も続けているので、簡単(これ一番重要!)&旦那さんが満足できる料理&健康維持 を心がけて料理を作りたいと思ってます(^^)

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