材料(2人分)
- 牛ホルモン
- 150g
- ニンニク
- ひとかけら
- ショウガ
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- テンメンジャン
- 小さじ2
- タマネギ
- 中1個
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- にら
- 6束
- もやし
- 半パック
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛ホルモンの下処理として、料理酒で3回程度洗い、すりおろしたニンニク・ショウガ、醤油を入れ半日以上置く
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに、1のホルモンと、豆板醤、テンメンジャンを入れ軽く炒める
-
- 4
- タマネギ→キャベツ→エリンギ→砂糖・味噌→にら→もやしの順に入れ、炒めれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません