泥酔レシピ@@ 真夜中のお好み焼「豚玉」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き子を水に溶き千切りキャベツと卵、細かく切ったゆでたこを混ぜます。
- 2 フライパンに油を薄くひき<1>の生地を丸く伸ばして入れます。豚バラを重ならないようにのせて弱火で焼きます。3分ほど焼いたら天かす、かつお節をのせて裏返します。
- 3 裏は弱火で2分ほど焼き、返したらソースをかけて皿に盛り青のりと紅生姜をかけて出来上がりです。
きっかけ
うちで飲んだのに遅い時間まで盛り上がり、ほとんど泥酔状態。そのまま寝ればいいものを、調子付いて〆のお好み焼きを作ることに。写真を見ながら記憶をたどりました^^
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を使うと塩加減がちょうどよく失敗がありません。裏を焼きながら豚バラを載せて置くと生地と馴染んで返した時に崩れません。
- レシピID:1790005212
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082021/09/01 14:22お好み焼き粉便利ですね。賞味期限の中華麺も入れました^^
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shiryu77172013/04/07 22:25先月末にビール片手に作りました(笑)粉もん大好きな関西人の私達です(=^_^=)ごちそうさまでした♪
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mimi23952013/02/17 11:40ネーミングに気にいり 今日のランチにつくってみました おいしい満足です ありがとうございました