餅入りはりはり汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
餅が入るだけでいつもと違う感じです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2分の1わ
油揚げ
1枚
だし
2カップ
酒 しょうゆ
大さじ1
少々
2個

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切る。油揚げは熱湯をかけて1cm幅短冊切りにする。餅はオーブンで焼いておく。
  2. 2
    鍋にだしを煮立て酒、しょうゆ、塩、油揚げ、水菜を入れてひと煮たちさせ、盛り付けて餅を入れる。

きっかけ

もう一品、というときに

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
はりはり鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 15:45
水菜のシャキシャキと油揚げの食感がとても美味しかったです。 水菜をもっと入れても食べられそうでした! ごちそうさま♪
tukuyo93
おおー。おいしそうです。うちでもおもちが食べたくなってしまいました。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする