菜の花の煮びたし レシピ・作り方

菜の花の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
考えるまでもなく、、、

材料(2人分)

  • 菜の花 1わ
  • だし 240cc
  • みりん しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花を塩茹でにして3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし、みりん、しょうゆ、塩を煮立て菜の花を入れてさっと煮てさます。

きっかけ

早春だから

  • レシピID:1790005149
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
青菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る