手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方

手羽先の甘辛揚げ
胡桃草
胡桃草
一度あげてるのでサクッとして美味☆

材料(3〜4人分)

  • 手羽先 7〜8本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 4分の1

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウで下味を付ける。キャベツは千切りにしておく。☆は合わせておく。
  2. 2 下味を付けた手羽先をじっくりカラッと揚げる。
  3. 3 フライパンに合わせた☆を煮詰めて揚げた手羽先を入れて絡める。テリテリに絡んだら皿に盛ったキャベツの上に並べ、煮汁もかける。

きっかけ

名古屋流の手羽先が食べたくて自分なりにアレンジしてみました。

  • レシピID:1790005044
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る