たらの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mom921
フライパンで簡単、きれい焼けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら
2切れ
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩麹を両面に塗り一晩、
    冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2
    キッチンペーパーで
    表面の麹を拭きとります。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    蓋をして焼きます。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返し、
    火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので中火弱で焼きます。

きっかけ

友達に塩麹を頂いたので~

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
塩麹 生たら 簡単 フライパン
料理名
塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

mom921 お料理は得意ではないけど・・日々チャレンジ!この歳になりますと懐かしい母の味や田舎の味が恋しくなります♪調味料を少なめにしたら食材の味が優しい☆そう感じるのは気のせいかな? なにより簡単でシンプルが好きです。そうね、毎日が手抜き料理です(*^^*) https://mom921.blogspot.com/ https://www.pixino.com/cgi-bin/diary/mom.cgi

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 15:00
塩麹だけの味付けですが、美味しかったです。鱈は崩れちゃいましたが…(涙)。
M666
レポ、ありがとうございます! ホント、ひっくり返す時に崩れてしまうのよね~私のも崩れてますよ(笑) ほっこりして、とても美味しそうです(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする