ぷりぷり!!簡単手作りハム レシピ・作り方

ぷりぷり!!簡単手作りハム
プチビ7390
プチビ7390
コラーゲンたっぷり!!ぷりぷりのハムです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を肉たたきで叩き、厚さを均一にする。
  2. 2 ジッパーつきの袋に①と☆をいれ揉みこみ約1週間、冷蔵庫でねかす。
  3. 3 ②を軽く洗い、水を張ったボールに30分ほど入れ塩抜きをします。
  4. 4 塩ぬきした鶏肉を皮を内側にしてラップでキャンディー状にし沸騰した鍋の中にいれ約1分ゆでる。
  5. 5 1分後、火をとめ蓋をしたままで約4~5時間おいておきます。(この余熱で十分火が通ります。)
  6. 6 ⑤を冷やして完成です。

きっかけ

もも肉でハムを作ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

キャンディー状にするときに、しっかりとキツメに巻くと仕上がりがとても綺麗になります。

  • レシピID:1790004998
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
手作りハム もも肉 簡単 おいしい
料理名
ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る