ぷりぷり!!簡単手作りハム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を肉たたきで叩き、厚さを均一にする。
- 2 ジッパーつきの袋に①と☆をいれ揉みこみ約1週間、冷蔵庫でねかす。
- 3 ②を軽く洗い、水を張ったボールに30分ほど入れ塩抜きをします。
- 4 塩ぬきした鶏肉を皮を内側にしてラップでキャンディー状にし沸騰した鍋の中にいれ約1分ゆでる。
- 5 1分後、火をとめ蓋をしたままで約4~5時間おいておきます。(この余熱で十分火が通ります。)
- 6 ⑤を冷やして完成です。
きっかけ
もも肉でハムを作ってみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
キャンディー状にするときに、しっかりとキツメに巻くと仕上がりがとても綺麗になります。
- レシピID:1790004998
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません