材料(2人分)
- 胸肉
- 2枚
- 青しそ
- 8枚
- プロセスチーズ
- 3個(お好みで)
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆蜂蜜(砂糖でも可)
- 大さじ3
- タコ糸
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉はひらいて肉たたきで均一の厚さにし、両面に塩コショウをする。
-
- 2
- 皮に面を下にして、しそ、チーズをのせ巻き、タコ糸で縛る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を焼く。火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れからめ出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、焼くときはお肉の巻き終わりを下にして焼くことです。
きっかけ
胸肉が安かったので作りました。