韓国風もみダレで熟成! 「手羽先のグリル」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先に塩・コショウ・ラム酒を振って30分置きます。ニンニクをすり下して酒、醤油、コチュジャン、みりん、ごま油と合わせてもみダレを作ります。
- 2 下味をつけた手羽をビニール袋に入れてタレを注ぎ、良く揉んだら封をして冷蔵庫で一昼夜寝かせます。
- 3 翌日、魚焼きグリルを3分間予熱してからもみダレで味付けした手羽を並べ両面焼き中火で10分グリルします。串を指して透明な汁が出てきたら焼きあがりです。皿に盛り付けて食卓へ。
きっかけ
手羽先のグリルはビールにはもってこいのおつまみです。いつもは塩コショウ味ですが、今回はちょっと工夫して韓国風もみダレにしてみました。
おいしくなるコツ
一昼夜漬け込んでからキッチングリルでカリッと焼きます。パリパリしたとり皮が絶妙です。
- レシピID:1790004870
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- グリル
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菊丸330974082016/06/21 06:48家にある材料でもみだれを作って、冷蔵庫で寝かせ中です。今晩が楽しみ~^^