材料(約4人分)
- 長芋
- 10cmくらい
- 豚薄切り肉
- 12枚
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ハウス しそ梅
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥いて、12等分になるように棒状にカットする。
ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 豚肉を長芋にくるくる巻いて、軽く塩・胡椒しておく。
●を合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、油を引かずに豚肉を転がしながら焼く。
-
- 4
-
- 出て来た脂をペーパータオルで拭き取りながら、しっかり火を通す。
●を回しかけ、ぐらぐら煮詰める。
-
- 5
-
- お皿に盛り、ねぎをパラパラかけて、完成♪
-
- 6
-
- 今回、使用させていただきました、ハウスさんのしそ梅チューブです。
いろいろアレンジできます♪
おいしくなるコツ
長芋は長めにカットしていますので、火が通ると折れやすくなります。そーっとお願いします♪
きっかけ
しそ梅をつかったレシピです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ君です♪