マリークッキーで簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マリークッキー 1箱
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1
- マスカルポーネとエスプレッソソース 1箱
- コーヒーの粉 小さじ1
- お湯 50cc位
- ココアパウダー お好み
作り方
- 1 まずは材料を準備します
- 2 生クリームを泡立てます
-
3
固くなる前に、マスカルポーネ1箱と砂糖を加えます
砂糖はお好みで調節してください
角がしっかり立つくらいまで混ぜます - 4 マスカルポーネと一緒に入ってるエスプレッソソースを平らなお皿にいれ、コーヒーの粉とお湯を混ぜます
-
5
そこにクッキーを浸します。
この時浸しすぎると、フニャフニャになってしまうので、両面2秒くらいで大丈夫です - 6 カップにクッキー、生クリームと交差に重ねていきます
- 7 生クリームはクッキーが隠れるくらいの量で大丈夫です
- 8 とんとんして平らにし、ココアパウダーをふりかけ完成☆
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません