作り方
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- 1
- 鶏肉は皮と余分な脂を取り除いて食べやすい大きさに切る。ニンジンは半月切りに、大根はいちょう切りにする。ゴボウは厚さ7〜8ミリの斜め切りにする。ネギの青い部分は2cmの筒切りにする。
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- 2
- ネギの白い部分は、半分の長さに切って、アルミホイルを敷いたオーブントースターで10分ぐらい途中で返しながら軽く焼き色が付くまで焼き、冷めてから2cmの筒切りにする。
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- 3
- 鍋に鶏肉、ネギの青い部分、ニンジン、大根、ゴボウを入れ、出汁を加えて火にかける。沸騰したら火を弱め、アクをとりながら20分ぐらい煮る。
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- 4
- うどん、2のネギの白い部分のを焼いたもの、醤油、みりんを加え、さらに5分程煮込んだら器に盛り、お好みで2cmぐらいに切った三つ葉をちらして食べる。
おいしくなるコツ
・多めに作って翌日はうどんなしで椀物にすると、味が染みてこれまた美味しい。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったから
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