簡単☆さっぱり、ささみの衣揚げレモンあん レシピ・作り方
![簡単☆さっぱり、ささみの衣揚げレモンあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddfae0f312acf30733255c8247aa7c3b4e663de9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、☆を混ぜ合わせたものをまんべんなくつけ、160~170℃の低温の油で焦がさないように揚げる。
- 2 鍋に調味料●を入れ、弱火で煮立たせ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- 3 器にささみを盛り、②をかけて完成。
きっかけ
ダイエット中の旦那を意識して話題のタニタ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、ささみを揚げすぎると硬くなるので注意してください。 写真では彩りにセロリの葉っぱを使いました。ねぎでも愛称ばつぐんです。
- レシピID:1790004600
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません