豚肉と白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしくいただきました

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 小さじ1
  • 塩 こしょう 少々
  • 白菜 300g
  • コンソメ 2分の1個
  • パセリ 好みで

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、酒、塩、こしょうをもみこむ。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜を敷きつめ、豚肉を広げる。これを2~3回繰り返し、一番上は白菜にする。水50mlにコンソメと塩を溶かし鍋に注ぎ、火にかけ、沸騰したら蓋して弱火で15分煮込む。
  3. 3 パセリのみじん切りとこしょうをちらす。

きっかけ

コンソメ味が大好きなので

  • レシピID:1790004457
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と白菜の重ね煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る