材料(2〜3人分)
- ●合い挽き肉
- 200g
- ●日本食研ハンバーグ作り
- 1袋
- ミディトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ◇日本食研ハンバーグソース
- 100cc
- ◇白ワイン 無ければ 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ●の袋の表示通り、ひき肉とよく混ぜる。
耐熱皿に◇を入れ混ぜる。
トマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
ブロッコリーは小房に分ける。
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- 2
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- タネを皿の大きさに合わせて等分にし、ブロッコリーを埋め込む。
ソースを入れた耐熱皿に、ハンバーグとトマトを交互に並べる。
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- 3
- 予熱あり、250℃上段で20〜25分オーブンで焼く。
途中、アルミホイルをかぶせて、蒸し焼き状態にする。
その時にソースをスプーンですくって、ハンバーグに回しかける。
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- 4
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- 完成後、チーズをのせて余熱で溶かしても美味しいです♪
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- 5
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- 今回、使用いたしましたのは、こちら。。。ソースはてりやきです。
混ぜるだけなので、とっても簡単でした♪
おいしくなるコツ
・モニター用のレシピです。
通常のハンバーグと、ご家庭のソース(てりやき、デミグラスなど)でも作れると思います。
・ブロッコリーは下茹でしていません。
歯応えが気になる方は、軽く下茹でしてくださいね♪
きっかけ
ハンバーグ作りセットをいただいたので。。。
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自家製、市販のソース、なんでも使えます♪