おからのカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cm角に切り、カリカリに焼く。
- 2 たまねぎはスライスして、水にさらす。
- 3 きゅうりはスライスして、塩をふっておく。
- 4 たまねぎ、きゅうりの水気を絞り、すべての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
おからを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを多めに入れると、よりおいしくなります。マヨネーズはお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1790004192
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません