おやつや朝食に♪もちもちバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ2こ人分)
作り方
- 1 今回はおいしい牛乳を使います♪
-
2
鍋にカップの半分くらいの水を沸かしておきます。
バナナはスプーンで適当に切り、材料をすべてまぜまぜ。 -
3
カップに流し入れ、鍋に並べてふたをして、弱めの中火で10分蒸します。
つまようじをさして液が付いてこなければできあがり♪ - 4 おうちになかったら作りましょう♪簡単にできるホットケーキMIXの作り方→ID:1790004188
-
5
★おまけ★
バナナの他にもすりごま、ホウレンソウペースト、ハムチーズなどでもおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません