牛肉と香草のガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいいくいただきました

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
塩 こしょう
少々
大さじ1
にんにく
1片
ねぎ
2分の1本
ごはん
茶碗2杯分
しょうゆ
小さじ2
わさび菜(香草、クレソンなど)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は2cm幅に切って塩、こしょうをふる。にんにくはみじん切り、ねぎはみじん切り、香草はちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を半量熱し、牛肉を炒め取り出す。フライパンに残りの油を足して、にんにくを弱火で炒め、ねぎも入れて香りが出てきたらごはんを入れる。
  3. 3
    パラリとしてきたら、塩、しょうゆ、牛肉を入れて、こしょう、香草を入れる。

きっかけ

においを気にせずガッツリ!

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする