チキンとかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

チキンとかぼちゃのクリーム煮
hayate1996212201
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冬に食べることをお勧めします(^O^)/
かぼちゃがホクホクしていて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をしましょう。
    鶏もも肉は、筋と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃは下茹でをして、一口大に切る。
  3. 3 ブロッコリーは一口大にカットし、下茹でする。
  4. 4 玉ねぎをスライスする。
    *この時、玉ねぎは繊維にさからってスライスしましょう。
  5. 5 では本題に取り掛かります。
    鶏もも肉に、塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶし、サラダ油で色よく炒め、白ワインをふり、保温しておく。
  6. 6 銅鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、火が通ったら強力粉を入れ、色がつかないように炒め、牛乳を2~3回にわけ加え、1度沸騰させる。
  7. 7 6の鍋に鶏肉を加え、火が通るまで煮込む。
  8. 8 下茹でしておいた、かぼちゃとブロッコリー、生クリームを加え味をととのえ、皿に盛り付ける。
  9. 9 最後にパセリのみじん切りをふって完成

きっかけ

このレシピは親から教わったものです。

  • レシピID:1790004149
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
クリーム煮
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つくったよレポート(2件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/12/23 17:28
    チキンとかぼちゃのクリーム煮
    体もあったまるし、おいしかったです!!
    冬にはもってこいですね(^^♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2011/12/21 16:10
    チキンとかぼちゃのクリーム煮
    白ワインがなかったけど…ローリエで香り付けしました!クリーム濃厚でした♪ありがとうございました♪

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