青汁プチケーキ レシピ・作り方

青汁プチケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
シリコンケースに入れてレンジでチンするだけの簡単プチケーキ!栄養満点でおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルなどで、ホットケーキミックスに青汁の粉末を入れ、牛乳を注いで、ホイッパーでダマがなくなるまで全体を良く混ぜる。
  2. 2 1をシリコン製のケーキ型等に入れて、電子レンジで5分加熱したらできあがり!

きっかけ

身体によいおやつを、と思って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004139
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
カップケーキ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る