ビスケットで作るから超簡単!キャラメルバナナタルト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
電子レンジで加熱し溶かしバターを作ります。
ビスケットは袋に入れ、麺棒などでたたき細かく砕きます。 - 2 砕いたビスケットをボウルに移し、溶かしバターを加えよく混ぜます。
-
3
全体がしっとりとしたら、5分の1づつ分け、タルト型に敷き詰めます。
このときビンの底などを使ってしっかりと押さえ固めましょう。 -
4
すべて敷き詰めたら、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
(バターが固まり、ビスケット台がしっかりとします)
冷やしている間にキャラメルペーストにお好みのナッツ類を混ぜ込みます。 -
5
冷蔵庫から出したビスケット台にキャラメルペーストをいれ、平らにならします。
(このとき飾り用ペーストを少し取り分けておきましょう) -
6
斜め切りしたバナナを載せ、生クリーム、飾り用ペーストを上からバランスよくかけます。
ダイスアーモンドを振りかけたら出来上がり! - 7 香ばしいナッツとキャラメルのフレーバーにメロメロになること間違いなし♪
きっかけ
タルト生地を1から作るのはとっても大変ですよね!そこでビスケットを砕いて溶かしバターを加えただけの楽々タルト生地を作ってみました♪簡単なのにとっても美味しいので日々のおやつにオススメですよ!
おいしくなるコツ
今回は当店で扱っている輸入食品「Nestle(ネスレ)マンハール」と「MISURA(ミズーラ) 全粒粉ビスケット」を使用しました!「マンハール」は南米ではポピュラーなキャラメル味のペースト。パンに塗ったり、ドリンクにしたりと色々使えますよ♪
- レシピID:1790004122
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません