玄米クリームラテ レシピ・作り方
![玄米クリームラテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed7cac05f9758f3f393cd683b949828bf5a7e1f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 玄米 30g
- 水 40cc
- おいしい牛乳 100cc
- はちみつ(お好みで) 小さじ1~
作り方
- 1 玄米はフライパンできつね色になるまで軽く炒る。
- 2 1をミルサーで、1分ほどガーッと挽いて、粉にする。
- 3 2と水を鍋に入れて火にかけ、ぽてっとしてくるまであたためながら練り上げる。
-
4
3に牛乳を加えて、あたためたら、マグカップにそそぎ、お好みではちみつなどを加えていただく。
きっかけ
むかーし食べた玄米クリームというのが忘れられず。レシピも知らなかったけど、想像で作ってみました。ホントはマクロビメニューだけど、おいしいから牛乳入りでw
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけながらあたためてください☆
- レシピID:1790004112
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 玄米クリームラテ
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません