玄米クリームラテ レシピ・作り方

玄米クリームラテ
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
香ばしくって、とろーりとして、素朴なおいしい玄米クリーム。甘みがなくてもおいしくいただけますが、お好みではちみつを加えて下さい。

材料(1人分)

  • 玄米 30g
  • 40cc
  • おいしい牛乳 100cc
  • はちみつ(お好みで) 小さじ1~

作り方

  1. 1 玄米はフライパンできつね色になるまで軽く炒る。
  2. 2 1をミルサーで、1分ほどガーッと挽いて、粉にする。
  3. 3 2と水を鍋に入れて火にかけ、ぽてっとしてくるまであたためながら練り上げる。
  4. 4 3に牛乳を加えて、あたためたら、マグカップにそそぎ、お好みではちみつなどを加えていただく。

きっかけ

むかーし食べた玄米クリームというのが忘れられず。レシピも知らなかったけど、想像で作ってみました。ホントはマクロビメニューだけど、おいしいから牛乳入りでw

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけながらあたためてください☆

  • レシピID:1790004112
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
玄米クリームラテ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る