えのき、にんじん、玉ねぎ、もやしで卵入りおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だし汁
- 1カップ
- お好みのみそ
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- おいしい牛乳
- 大さじ1
- えのき
- 1/2株
- もやし
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
作り方
-
- 1
- すべての野菜は洗って、えのきはいしづきを取り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 卵は分量の牛乳と溶き合わせておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁をあたため、1の野菜を入れて、5分ほど煮たら、2の卵を回し入れてかきたまにし、火をとめてみそを溶かせばできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
卵を入れたおみそ汁が大好き。卵を入れた時に合う具はこの組み合わせだと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません