えのき、にんじん、玉ねぎ、もやしで卵入りおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
牛乳を加えてふんわりさせたかきたまが、具にからみついておいしいです♪

材料(2~3人分)

だし汁
1カップ
お好みのみそ
大さじ1~2
1個
おいしい牛乳
大さじ1
えのき
1/2株
もやし
1/4袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/5本

作り方

  1. 1
    すべての野菜は洗って、えのきはいしづきを取り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    卵は分量の牛乳と溶き合わせておく。
  3. 3
    鍋にだし汁をあたため、1の野菜を入れて、5分ほど煮たら、2の卵を回し入れてかきたまにし、火をとめてみそを溶かせばできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

卵を入れたおみそ汁が大好き。卵を入れた時に合う具はこの組み合わせだと思います!

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする