えのき、にんじん、玉ねぎ、もやしで卵入りおみそ汁 レシピ・作り方

えのき、にんじん、玉ねぎ、もやしで卵入りおみそ汁
Maiko_kuma
Maiko_kuma
牛乳を加えてふんわりさせたかきたまが、具にからみついておいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜は洗って、えのきはいしづきを取り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 卵は分量の牛乳と溶き合わせておく。
  3. 3 鍋にだし汁をあたため、1の野菜を入れて、5分ほど煮たら、2の卵を回し入れてかきたまにし、火をとめてみそを溶かせばできあがり!

きっかけ

卵を入れたおみそ汁が大好き。卵を入れた時に合う具はこの組み合わせだと思います!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004037
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る