さつま芋とちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
フライパンひとつでできました

材料(2人分)

さつま芋
1本
ちくわ
2本
ごま油
小さじ2
酒 みりん
大さじ1
しょうゆ 砂糖
小さじ1
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cm幅の輪切りにして水にさらす。ちくわは斜めに5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でさつま芋を入れて蓋して7分炒め、ちくわ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて強火で水分をとばしなじませる。お好みで七味をかけてください。

きっかけ

相性バツグン

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする